RESTAURATION
De bons produits de terroir, des bons producteurs et maîtres artisans, de bonnes recettes traditionnelles, de bonnes tables et mêm des stages de cuisine, Un pur bonheur !
Assurément, mais aussi gaillardement gourmande, Brive-la-Gaillarde est la ville du gras, la capitale des oies, des canards et de l’alcool de noix, signé Denoix, celle de la Moutarde Violette et du foie gras, des noix, des cèpes, des belles eaux de vie et des apéritifs délicats.
Au menu …
Foie gras, terrines, confits, magrets mais aussi veau de lait élevé sous la mère, « boeuf limousin » ….
Au programme :
Food Truck, Auberges paysannes ou restaurant pour déguster recettes familiales ou créatives.
Pour le sucré : galette corrézienne, flognarde aux pommes et quelques chocolats fins accompagnés de liqueur locales !
Et une spécialité unique : des stages de cuisine ! Vous commencez par aller faire votre marché à Brive-la-Gaillarde, puis vous passez en cuisine, vous préparez vos foies gras, confits, magrets, vous fabriquez vos conserves … et vous repartez avec !
Et une spécialité unique : des stages de cuisine ! Vous commencez par aller faire votre marché à Brive-la-Gaillarde, puis vous passez en cuisine, vous préparez vos foies gras, confits, magrets, vous fabriquez vos conserves … et vous repartez avec !
LES SAVOIR-FAIRE ARTISANAUX :
- Les pâtés, rillettes, foie gras de la maison Lepetit
- Les fromage du terroir de chez Hervé MIANE
- La distillerie Denoix avec ses chaudrons en cuivre et ses recettes ancestrales
- La distillerie Bellet avec des spécialités à base de gentiane et de châtaignes
- Les chocolats de la maison Bovetti
- La chocolaterie Lamy qui fait visiter son atelier
- La chocolaterie Vimbelle